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Ocumal La+Escalera Nature Bio

Pérou

La Escalera

Prix indisponible

Catuai rougeCatimorCastilloBourbon rougeSan AntonioNature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Le long de la célèbre route pré-inca se trouve un chemin étroit avec beaucoup de végétation, connu sous le nom de La Escalera, l'échelle. Située à 2 950 m d'altitude, au sein d’une faune et une flore unique, cette route brumeuse laisse apercevoir des ruines d'anciennes constructions de la culture Chachapoya.  


Les producteurs au Pérou, ainsi que d'autres pays producteurs en Amérique latine, en raison de l'histoire, de la tradition et des coutumes, se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés. 


Cette année, nous avons voulu sourcer du café de nouvelles régions péruviennes en suivant toujours notre leitmotiv : Where Sourcing Makes Sense, ou mieux encore, Where Coffee Makes Sense. Grâce à nos agences à l'origine en Colombie et au Salvador et à l'énergie de nos nouveaux partenaires d'Origin Coffee Lab, nous avons relevé un sacré défi ensemble : faire des cafés natures au Pérou !  


Ainsi, Belco s'est investi auprès des producteurs afin de les accompagner dans leur montée en compétences dans le traitement du café, notamment en les formant au process Nature. 


Ce café est un blend des variétés : Typica, Catuaí, Castillo, Villa Sarchi, Marsellesa, Caturra, Bourbon, San Antonio et Catimor. 

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    Pérou
  • Région

    Amazonas
  • Terroir

    Ocumal
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Catuai rouge,

    Catimor,

    Castillo,

    Bourbon rouge,

    San Antonio

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Altitude

    1350 - 1800
  • Période de récolte

    Avril - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Ocumal

Ocumal est un terroir de la province péruvienne de Luya. Ce terroir éloigné posséde un héritage culturel fort et de nombreuses fermes accessibles uniquement par de longs sentiers et des ponts étroits. De ce fait, les fermes utilisent encore des pratiques caféières très anciennes. Le centre ville est facile d'accès, ce qui en fait un bon point de collecte pour le café. C'est une zone agricole variée où on retrouve de nombreuses variétés de fruits comme les bananes, le yucca, les noix de coco, les papayes. Le climat de cette région est frais, ce qui induit un processus de séchage du café un peu plus long. La zone est entourée de paysages magnifiques et de montagnes vierges et comprend plusieurs lieux touristiques comme par exemple des ruines de la culture Chachapoya ou des peintures préhistoriques dans les rochers.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

708g/l

Taux d'humidité

10%

Activité de l'eau

0.5345aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

Projet Hands on Coffee

S'engager dans la production de café nature

 For this purpose of developing two containers of natural coffee, a technical visit was made by the Quality Control area of the Belco Colombia agency and the field innovation area of the Belco El Salvador agency. During this visit training was provided to the associated producers and technicians involved in this project. The training to producers and field technicians was based on good practices for the harvesting, processing and drying of natural coffees, focusing on the critical points that lead to cup problems.  

50

Le nombre de producteurs formés au process nature grâce à ce projet.

2

Le nombre de containers de café nature produit grâce au projet

100%

Le taux de café certifié biologique

Voir le projet

Sélection d'équipements